A rota do azeite e vinho no Uruguai vem se popularizando e atraindo cada vez mais turistas para tours de degustação. As bodegas apresentam suas produções e oferecem ao visitante a possibilidade de degustar e comprar os produtos produzidos artesanalmente, ao final da visita.
Algumas bodegas possuem restaurantes e servem almoço especial para harmonizar com seus vinhos e azeites, para completar o passeio.
Entre as variedades de vinhos produzidos no Uruguai, estão Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, Sauvignon Blanc e o Tannat, o tipo de vinho mais premiado do país.
Algumas bodegas possuem restaurantes e servem almoço especial para harmonizar com seus vinhos e azeites, para completar o passeio.
Entre as variedades de vinhos produzidos no Uruguai, estão Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, Sauvignon Blanc e o Tannat, o tipo de vinho mais premiado do país.
Regiões Produtoras
O vinho é produzido em quase todos os departamentos do Uruguai, mas os principais polos produtores de azeite e vinho no país são os departamentos de Montevidéu, Canelones, Maldonado (Punta del Este) e Colônia.