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Chivito-Uruguaio

O Chivito Uruguaio

O Chivito é uma especialidade do Uruguai, criado por um restaurante em Punta del Este chamado el Mejillón, em 1940.

É uma das marcas da culinária uruguaia e merecia um post só para ele (veja o post sobre Gastronomia no Uruguai).

Trata-se de um sanduíche à base de filet, muito saboroso! Normalmente, vem em tamanho gigante, para o deleite das pessoas de grande apetite.

É geralmente elaborado com filet de carne macia feita na chapa, presunto (jamón), mussarela, bacon (pancetta), alface (lechuga), fatias de tomate e ovo cozido com maionese e vem acompanhado de uma porção de batatas fritas ou salada de batatas (ensalada rusa).

Porém, há variações.

Cada restaurante tem seu tipo especial de Chivito. Os mais tradicionais são os chivitos Al Pan (com pão), Al Plato (sem pão) e os mais pedidos: os Chivitos Canadienses, que levam outros ingredientes como pimentão, azeitonas e pickles.

O Chivito Canadiense é um tipo mais flexível, onde se agregam outros tipos de ingredientes.

Chivito Uruguaio Chivito Canadiense

Chivito Canadiense

Ficou com fome? Nós também. 🙂

 

Saiba Mais:

Encontre os Restaurantes em Montevidéu.

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