Um dia no Punta del Este Food & Wine

Publicado em Categorias Bodegas no Uruguai, Dicas de Passeios, Dicas de Punta del Este, Notícias

Food e Wine | Uruguai

A equipe do Brasileiros no Uruguai foi conferir o evento gastronômico mais badalado do Uruguai, que acontece (claro) em Punta del Este.
A edição de 2013 aconteceu em Outubro. Ao todo foram 3 dias em seis locais diferentes, que ofereceram seus espaços para esta festa. Todos eles possuem instalações e visuais incríveis, cheios de charme e glamour, bem ao estilo do balneário mais elegante da América do Sul.
Começamos o dia no evento Una Vuelta al Mundo en Seis Cocinas, que aconteceu nas Colinas de Garzón, um lugar fantástico, rodeado de passagens verdes, lagos e uma enorme plantação de olivas, utilizadas para produzir os diferentes tipos de azeite da marca.
Food e Wine | Uruguai

Food e Wine | Uruguai
Assim que chegamos, recebemos uma taça de vinho que deveria ser pendurada em volta do pescoço, para que pudéssemos provar os vinhos que estavam sendo servidos no local.
Food e Wine | Uruguai
Diversos chefs de diferentes partes da América Latina participaram do evento. A representante brasileira foi a chefLigia Karazawa que nos brindou com cuscuz com lascas de parmesão e torresmo fresquinho.
Food e Wine | Uruguai
Food e Wine | Uruguai
As bodegas participantes deste evento eram a Bodega Garzón (Uruguai) e a Bodega Vistalba (Mendoza, Argentina). Os vinhos estavam deliciosos.
Os participantes do evento puderam também fazer um tour guiado pelas produções de azeite de Colinas de Garzón e aí pudemos entender um pouco mais sobre o processo de produção de azeite no país.
Food e Wine | Uruguai

Food e Wine | Uruguai
Em seguida fomos ao outro evento, o Sunset Chillout Food & Dance que acontecia na Playa Vic José Ignacio, um lugar simplesmente sem comparações, com uma vista maravilhosa, onde tivemos o prazer de provar as delicias do evento e saborear uma cervejinha geladíssima com muita música e gente bonita.
Food e Wine | Uruguai

Food e Wine | Uruguai
Este evento tinha uma seleção variada de bebidas: Skyy Vodka, Aperitivo Aperol Spritz, Vino Riccadonna y Cerveza Stella Artois.
Desta vez, Morena Leite foi a chef que representou o Brasil no evento, ao lado de outros chefs que estavam preparando delícias no local.

Aproveitamos para apreciar a boa gastronomia enquanto víamos o pôr-do-sol, meio entre nuvens, do deck da piscina com o horizonte infinito.
Food e Wine | Uruguai
Food e Wine | Uruguai
Food e Wine | Uruguai
Punta del Este Food & Wine foi um evento cheio de encantos que realmente nos surpreendeu, tanto pela qualidade gastronômica quanto pela oferta de bons vinhos e a beleza dos lugares que realmente fizeram a diferença.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...