As pessoas que visitam o Uruguai chegam com o desejo de comer as deliciosas carnes nas famosas Parrilladas, que estão por todos os lados nas principais cidades do país. Porém, ao chegar no restaurante e abrir o cardápio, muitos se perguntam: e agora?
Para ajudar as pessoas na escolha das carnes no Uruguai, fizemos uma tabela com os nomes em português dos principais cortes de carnes servidas nos restaurantes no Uruguai, além de outras dicas sobre as Parrilladas e os asados (churrascos) uruguaios.
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Os nomes dos Principais Cortes de Carne do Uruguai
Braseros de Parrilla
Os Braseros, feitos na Parrilla (churrasqueira uruguaia) normalmente servem cortes de carne, frango, linguiças e miúdos do boi, como por exemplo o chinchulin (intestino), molleja (glândulas) e riñones (rins), além de morrones (pimentões) assados.
Os Braseros de Parrilla são pratos muito bem servidos e por isso servem duas a três pessoas – talvez até mais, dependendo da fome. Além disso, esses braseros são muito tradicionais no Uruguai. Assim, ao pedir este prato, você estará provando uma comida muito típica do país.
Curiosidades sobre as Carnes no Uruguai
- Pollo (se diz pocho) é o frango.
- O ponto da carne pode ser: Jugoso (mal passado) A Punto (ao ponto) e Cocido (bem passado).
- Para petiscar, pode-se pedir Queso Parrillero / Provolone (queijo provolone derretido, com casquinha embaixo), Salchichas ou Chorizos (linguiças) e, se tiver curiosidade de provar algo fora do comum, peça Mollejas (glândulas assadas, cortadas em pedacinhos), prato muito apreciado no Uruguai.
Acompanhamentos das Carnes no Uruguai
Os acompanhamentos de pratos mais comuns são:
- Papas fritas (batatas fritas)
- Papas al plomo (batata assada na parrilla. Pode ser recheada ou não)
- Pure de papas (purê de batats)
- Saladas
- Arroz
As carnes do Uruguai são umas das mais ricas (deliciosas) e sua qualidade é reconhecida em todo o mundo. Por isso, ao visitar o país, não deixe de provar as carnes feitas na parrilla uruguaia.
Espero que este post possa ajudar as pessoas na hora de escolher suas carnes enquanto estiverem viajando para o Uruguai.