Encontre seu Passeio



Mais Lidos




Banner_left_Argentina
parrilla-uruguai-montevideu

Os nomes das carnes no Uruguai: as famosas parrillas

As pessoas que visitam o Uruguai chegam com o desejo de comer as deliciosas carnes nas famosas Parrilladas, que estão por todos os lados nas principais cidades do país. Porém, ao chegar no restaurante e abrir o cardápio, muitos se perguntam: e agora?

Para ajudar as pessoas na escolha da carne, fizemos uma tabela com os nomes em português dos principais cortes de carnes servidas nos restaurantes no Uruguai, além de outras dicas sobre as Parrilladas e os asados (churrascos) uruguaios.

tabela de carnes uruguai

Tabela de nomes de principais cortes de carne no Uruguai

 

Braseros de Parrilla

Os Braseros, feitos na Parrilla (churrasqueira uruguaia) normalmente servem pedaços de carne, frango, linguiças e miúdos como chinchulin (intestino), molleja (glândulas) e riñones (rins), além de morrones (pimentões) assados. Servem duas a três pessoas.

 

Curiosidades

  • Pollo (se diz pocho) é o frango.
  • O ponto da carne pode ser: Jugoso (mal passado) A Punto (ao ponto) e Cocido (bem passado).
  • Para petiscar, pode-se pedir Queso Parrillero/Provolone (queijo provolone derretido, com casquinha embaixo), Salchichas ou Chorizos (linguiças) e, se tiver curiosidade de provar algo fora do comum, peça Mollejas (glândulas assadas, cortadas em pedacinhos), prato muito apreciado no Uruguai.

 

Acompanhamentos 

Os acompanhamentos de pratos mais comuns são:

  • Papas fritas (batatas fritas)
  • Papas al plomo (batata assada na parrilla. Pode ser recheada ou não)
  • Pure de papas (purê de batats)
  • Saladas
  • Arroz

 

As carnes do Uruguai são umas das mais ricas (deliciosas) e sua qualidade é reconhecida em todo o mundo. Ao visitar o país, não deixe de provar as carnes feitas na parrilla.

Espero que este post possa ajudar as pessoas na hora de escolher suas carnes. 🙂

Gostou? Dê sua avaliação: 1 estrela2 estrelas3 estrelas4 estrelas5 estrelas
Loading...
Gostou dessa matéria? Veja também artigos sobre a Argentina


Exibir botões
Esconder botões