O estiloso Clericot

Publicado em Categorias Bodegas no Uruguai, Dicas de Gastronomia, Notícias

Clericot | Uruguai

O Cleticot (ou Clericó) é uma bebida feita com frutas, vinho branco e gelo, que está presente nos cardápios de muitos bares e restaurantes no Uruguai. É uma ótima opção para refrescar a tarde em um dia de verão.
Sua origem é desconhecida. Alguns dizem que é uma inveção argentina, outros dizem que é provindo do Paraguay. Outra teoria é que seu nome provém da junção de duas palavras: Claret Cup, um tipo de vinho rosado, serviço em taça com gelo – e que foi uma bebida que os inlgeses tomavam para se refrescar do calor, na época do domínio colonial britânico.
Independente de sua origem, o Clericot é muito consumido no Uruguay e também em alguns países da América Latina e as receitas variam de um país para o outro. Refrescante e deliciosa, a bebida é uma ótima pedida para os dias quentes do verão.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...