Encontre seu Passeio



Mais Lidos




Banner_left_Argentina
culinaria-uruguaia-picanha-com-fritas

Blog – Gastronomia no Uruguai

O Uruguai é um país que possui uma culinária rica e uma cultura gastronômica bastante tradicional.

Um dos seus principais setores produtivos é a pecuária e assim, a sua culinária é baseada principalmente em carnes, queijos e laticínios. As carnes produzidas no Uruguai são reconhecidas como umas das melhores carnes do mundo.

 

Parrillada

Entre os principais pratos, está a Parrillada, uma seleção de cortes de carnes e miúdos, que são servidas nos restaurantes especializados em carnes. Confira aqui os principais itens servidos nas parrilladas e os seus respectivos nomes em português.

culinaria no uruguai parrillada

 

Asado de Tira

É a nossa costela, cortada horizontalmente. Muito popular, é servida em quase todos os lugares.

culinaria no uruguai asado de tira

 

Milanesas

As famosas milanesas uruguaias são servidas em quase todos os restaurantes. Existem as milanesas simples, as recheadas e as napolitanas (com tomate e queijo derretido).

culinaria no uruguai milanesa

 

Pancho Uruguaio

Os panchos ueuguaios (cachorro-quente) são muito populares também e aparecem nos cardápios de muitos dos restaurantes e carritos do Uruguai (os carritos são as nossas vans, com comidas vendidas nas ruas). Os panchos são feitos com pão, salsicha, ketchup, mostarda ou maionese. Simples e deliciosos.

culinaria uruguaia pancho uruguaio

 

Massas

Com forte influência italiana, a culinária uruguaia possui diversos pratos de massas e molhos deliciosos. Estão também presentes nos principais restaurantes e em diversas variedades.

culinaria no uruguai massas

 

Pizza

A boa e velha pizza não poderia faltar no menu. Aqui as pizzas são feitas sem queijo. Para pedir pizzas com queijo, deve-se pedir “Mussarelas”. Para pedir pizzas com algum outro ingrediente, deve-se pedir pizza “con gusto”, ou seja, com algum sabor. E o que não faltam são sabores de pizzas. Em quase todos os lugares também é possível pedir uma boa pizza uruguaia, com massa mais grossa e super recheada.

Os fainás são como uma espécie de massa fininha, que pode ser pedida com queijo ou sem e também são muito pedidos por aqui.

culinaria no uruguai pizzas e fainás

 

Chivito

Finalizamos a lista com os famosos Chivitos Uruguaios, um sanduíche feito de pão de hambúrguer recheado com carne (em filé), ovos cozidos, presunto, queijo, maionese e salada. Existem restaurantes especializados apenas em Chivitos e que fazem o maior sucesso no país.

culinaria no uruguai chivito

 

Outras comidas típicas

Neste post, listamos alguns dos pratos e comidas uruguaias. Existem diversas outras comidas típicas que não estão relacionadas no post, que fazem parte da cultura culinária do Uruguai, como o Puchero, uma sopa bem quentinha feita de verduras e carnes.

Aqui falamos apenas sobre as comidas que vemos sempre nos cardápios dos restaurantes e que estão presentes quase que diariamente na vida das pessoas que moram no país.

Os doces eu deixo para um outro post. 🙂

 

Links Relacionados

Restaurantes em Montevidéu

Gostou? Dê sua avaliação: 1 estrela2 estrelas3 estrelas4 estrelas5 estrelas
Loading...
Gostou dessa matéria? Veja também artigos sobre a Argentina


Exibir botões
Esconder botões